На программе МВА стартовала новая специализация «Технологии стратегического прорыва и цифровая трансформация». Это ответ ИБДА на один из главных вызовов нашего времени. Современные технологии стратегического прорыва в управлении бизнесом, базирующиеся, прежде всего, на его цифровой трансформации, позволяют оптимизировать все бизнес-процессы, снижать издержи при росте качества производимых товаров и услуг, в разы повышая финансовую эффективность практически любой компании.

Новая специализация рекомендуется руководителям и менеджерам, которые хотят развивать бизнес на базе кардинально инновационных управленческих технологий, обеспечивающих цифровой суверенитет, поиск новых ниш и решений, достигая за счет этого значимых результатов и существенного конкурентного преимущества.
О новой специализации рассказывает руководитель:
Новая специализация на программе МВА «Технологии стратегического прорыва и цифровая трансформация»
НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ

MBA
Вечерний - 30.03.2024
Weekend - 16.03.2024
Модульный - 01.04.2024
(с опцией "MBA Online")
НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ

MBA

Вечерний - 30.03.2024
Weekend - 16.03.2024
Модульный - 01.04.2024
(с опцией "MBA Online")
меню
MBA ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
С ЭКОНОМИЧЕСКИМ/УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Вечерний - Осень 2024
Weekend - Осень 2024
Модульный - Осень 2024
(с опцией "MBA Online")
MBA ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
С ЭКОНОМИЧЕСКИМ/УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Вечерний - Осень 2024
Weekend - Осень 2024
Модульный - Осень 2024
(с опцией "MBA Online")
новая специализация
НОВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПРОГРАММ MBA И ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКИ
прошел 15 ФЕВРАЛЯ
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПРОГРАММ MBA И ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКИ
прошел 15 ФЕВРАЛЯ
MBA + магистратура
Проект МВА+магистратура предполагает параллельное обучение сразу на двух программах: на программе МВА и в очно-заочной магистратуре по менеджменту.

Период обучения 27 месяцев. Сначала, в течение 21 месяца слушатели проходят полный курс программы МВА и получают диплом мастера делового администрирования. Последующие 6 месяцев посвящены изучению дисциплин, выходящих за рамки программы МВА (История управленческой мысли, Управление знаниями, Спецсеминар по менеджменту, ряд спецкурсов), а также подготовке и защите магистерской диссертации. В итоге, в дополнение к диплому МВА слушатели получают степень магистра менеджмента с выдачей Государственного магистерского диплома о высшем образовании.

ВНИМАНИЕ!
Принимать решение об обучении по проекту МВА + Магистратура необходимо на момент подачи заявления. Обучение по этому треку предоставляет все льготы и отсрочки положенные студентам очно-заочной магистратуры
Андрей Дюрягин
МВА заставил мозг снова работать на хороших оборотах, чего не было со времен университета, шла стагнация. А обучение на Программе МВА меня взбодрило, и я не хочу терять этот импульс.

Выпускник Программы МВА Дюрягин Андрей, старший управляющий АО «УК «РегионФинансРесурс» рассказал о критериях выбора бизнес-школы и о том, как обучение помогло карьере.

Андрей, расскажите о своей работе.

Я профессионально управляющий активами Управляющей Компании «РегионФинансРесурс», которая занимается паевыми инвестиционными фондами. В мои обязанности входит выбор активов, инвестирование, увеличение целевой доходности для моих клиентов.

Почему вы выбрали именно эту область работы?

Рынок ценных бумаг привлекал меня еще со школьной скамьи своей спецификой, антуражем.

Я, как и многие, смотрел фильм «Волк с Уолл-стрит». Мне хотелось работать в этой сфере. И первые шаги в профессии я стал делать еще на 3-м курсе. Мне пришлось пройти много департаментов и структур. Я работал в инвестиционной компании, работал с клиентами, занимался брокерским бизнесом и управлением активами.

Но за пределы рынка ценных бумаг не выходил. Эта сфера всегда была мне интересна.

Какие книги оказали влияние на Вас?

В течение всего обучения преподаватели рекомендуют отличные книги. Читают все много.

Безусловно, хочу выделить «Думай и богатей», Хилл Наполеон. Все книги Стивена Кови. Мне очень нравится книга «Магия утра», автор Хэл Элрод. И хорошая мотивационная книга Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить».

А из художественной литературы, если кому-то интересен мир ценных бумаг, то рекомендую Теодора Драйзера «Финансист». Я прочитал ее еще в школе и именно она пробудила во мне любовь к рынку ценных бумаг.

По каким критериям Вы выбирали бизнес-школу?

Я очень хорошо помню, какие вопросы мучили меня, когда я пришел на День открытых дверей Программы МВА. Мне хотелось выяснить для себя, чем ИБДА РАНХиГС лучше остальных.

Объясню, как я выбирал. Во-первых, это самая старая бизнес-школа, а значит, они наверняка знают, что делают. Программа обучения обкатана и отлажена.

Во-вторых, для меня было важно мнение тех, кто уже прошел обучение. Если школа с многолетним опытом, значит, много выпускников. Можно собрать много мнений, изучить опыт выпускников, получить обратную связь.

И я не ошибся, и сейчас, и когда учился у меня завязалось много полезных отношений с бывшими выпускниками. Еще один аргумент в пользу нашей бизнес-школы — это преподавательский состав. Настоящие профессионалы. Это я на себе убедился. Сложно держать аудиторию с 9 утра до 6 вечера. Для этого нужен преподавательский талант.

Но был момент, который смущал меня. Это построение обучения кейсами. Мне представлялись старые управленческие вопросы. Но оказалось, кейсы новые, актуальные. Было интересно и полезно в них участвовать. Этот инструмент я сравниваю с боксом. Ты овладеваешь набором движений и умений, а то как ты их будешь использовать в бою зависит полностью от тебя.

Как обучение на Программе МВА отразилось на карьере?

Я стал смотреть на мир финансов намного шире. В конце концов ты покупаешь не просто ценные бумаги, ты покупаешь долги тех или иных компаний или корпораций, становишься их акционером. И ты должен понимать, как строится управление этой компанией, что хочет собственник, что он требует от менеджеров, как эти менеджеры работают и МВА помогло взглянуть на весь процесс с другой стороны, со стороны эмитентов, глубже понять то, чем я занимаюсь. Это неоценимый опыт.

МВА расширил мой кругозор, мне стало проще общаться с партнерами, клиентами, подчиненными, руководством.

Поддерживаете ли Вы отношения после завершения обучения со своими одногруппниками?

С большинством! У нас есть группа в WhatsApp. Мы регулярно переписываемся. Сейчас, конечно, общение не такое активное, как во время учебы, но тем не менее мы делимся новостями, достижениями, выкладываем фотографии, договариваемся о встречах, делимся опытом.

Вообще, нетворкинг очень сильно помогает, мы задаем друг другу вопросы, ищем специалистов и сотрудников, может помочь контактами. У нас крепкая группа, мы поддерживаем общение. И это очень ценно.

Какие у Вас планы на будущее?

Я настроен продолжать движение в этой сфере, планирую учиться дальше, потому что МВА заставил мозг снова работать на хороших оборотах, чего не было со времен университета, шла стагнация. А обучение на Программе МВА меня взбодрило и я не хочу терять этот импульс и продолжу обучение на специфических программах, связанных с рынком ценных бумаг. Планирую наращивать компетенцию.