МБА ИБДА

+7 495 975-94-26

Получить консультацию

Организационное поведение

В тоннах современных книг по менеджменту описываются идеальные организации. Разные-разные, «бирюзовые» — «красные»… и также уверенно описывается их высочайшая эффективность. Но при этом очень мало слов о том, как построить именно такую организационную красоту. Как же это построить? Как выбрать из множества типов организаций тот, который будет эффективен именно для нашей компании? Может, как у соседа построить? И что конкретно делать в этом самом строительстве? И создается гнетущее ощущение, что управляющему (особенно без навыков строительства организаций) придется строить «на ощупь» по ужасному принципу «я его слепила из того, что было».

И люди в такой «горе-организации» буду вести себя так же — как-нибудь, кое-как и черте-как. Именно для того, чтобы эта грустная картинка не стала пугающей реальностью и создан курс «Организационное поведение», базирующийся на мировой практике строительства систем и проектах в более, чем 400 компаниях по всей стране. Курс и строительную теорию емко и доходчиво покажет, и сознание в сторону строительства систем перевернет, и инструментарием снабдит. Слушатели курса никогда не остаются без работающего практического инструментария, опробованного в ходе изучения курса на кейсах-симуляторах, а потом и в жизни при выполнении домашнего задания на базе реальной компании в режиме виртуального моделирования, в котором мы предлагаем виртуально попробовать изменить и перестроить любую компанию так, чтобы она стала эффективной, а строитель-слушатель понял, что такое «отстроить компанию».

В курсе много работы. Очень много интересной работы самих слушателей в группах, и индивидуально. Курс построен на решении практических вопросов строительства эффективных организаций для того, чтобы гарантировать заданное управляющим-строителем поведение коллектива или команды. Без отклонений. Со всей осознанностью обеих сторон — и управляющего и коллектива. Чтобы каждый человек в организации был эффективен, на своем месте и счастлив. А вместе с организацией люди давали бы максимально возможный синергетический эффект.

Курс не изучает индивидуальное поведение людей в организациях (за исключением девиантного поведения), так как предполагает, что уровень слушателей как потенциальных управляющих уже должен соответствовать умению строить организации так, чтобы формировать поведение целых коллективов и команд, а не отдельный персоналий.

Единство уникальных — наша задача. И курс точно знает, как построить эффективную организацию с гарантированным организационным поведением